Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

«Источник здоровья» - без секретов и прикрас

молочные био - продукты «Источник здоровья» Все, кто хоть раз пробовал молочные био - продукты «Источник здоровья» сразу отмечает их натуральный, настоящий вкус. И это при вполне реальном сроке годности - от 10 до 14 дней. Так что можно не переживать по поводу наличия консервантов и антибиотиков, «продлевающих» жизнь продукта, но наносящих вред нашему организму. Поэтому слоган «Когда вкусное-полезно», применительно к продукции «Источника здоровья», вполне соответствует действительности. Молочные продукты «Источник здоровья» неоднократно удостаивались высокой оценки профессионалов и даже отмечены наградами Международного форума «Молочная индустрия».

Производство оснащено современной техникой и оборудованием. Например, в цехе приемки молока, нет ни одного человека-все процессы автоматизированы. Только оператор на мониторе компьютера наблюдает за тем, как молоко из очередного молоковоза поступает по трубам в специальные резервуары.

На комбинате тщательно подходят к отбору сырья, предпочтение отдают проверенным фермам и хозяйствам, местным и из близлежащих регионов. В современной лаборатории комбината молоко тщательно проверяют на соответствие ГОСТу. Затем оно проходит несколько стадий фильтрации и очистку.

Для сохранения полезных свойств молока производят его кратковременную тепловую обработку. Это процесс наиболее щадящий: посторонние микроорганизмы погибают, а составляющие части молока-белок, молочный сахар, жир-сохраняются. Поэтому и срок хранения у продукции «Источник здоровья» сравнительно недолгий. Следующая стадия-нормализация молока. Затем молоко пастеризуют и охлаждают до температуры сквашивания.

Процесс подготовки сырья, из которого затем получатся вкусные йогурты, творожки и кефир, не просто сложный, а кропотливый. Но передовое оборудование справляется со всем легко и быстро, почти не требуя участия человека. Операторам достаточно нажимать на кнопки, задавая программу действий, и следить за происходящим.

В результате-точное соблюдение технологии и стерильность, без которых нет высокого качества. А что же дальше? Чтобы получить питьевые йогурты, в подготовленное сырье добавляют специальные закваски. Эта стадия производства не менее важная. Здесь главную роль играют качество закваски.

ТМК использует запатентованные закваски из Дании и Голландии. Причем, все эти микроорганизмы-продукты нового поколения, оказывающие благотворное воздействие на организм человека.

После окончания процессов сквашивания начинается заключительная стадия создания вкусного молочного продукта-добавляются свежие, нарезанные на кусочки фрукты, которые уже в готовом виде доставляются на комбинат.

Чтобы надежно сохранить вкусовые и полезные свойства йогуртов их герметично упаковывают в бутылочки из современных полимерных материалов, которые предварительно обеззараживают. Процесс розлива происходит на высокотехнологичном оборудовании в стерильных условиях, чтобы лучше сохранить его вкусовые качества и свежесть.

Вот так, благодаря, натуральному, качественному сырью, применению, новейших технологий, систематическому тестированию продуктов в лаборатории получаются безопасные, вкусные и полезные молочные био - продукты «Источник здоровья» - био - йогурты, био - кефир, био - простокваша и творожки. А что может быть важнее для нас, потребителей? Наверное, ничего.

Дата: 20.07.2017
Сайт автора: http://www.tulamilk.ru/
Статьи рубрики Продукты питания
Питьевое молоко
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Сегодня термин «питьевое молоко утвердился во всем мире и обозначает продукт непосредственно готовый к потреблению. Различают несколько типов питьевого молока: пастеризованное молоко; топленое молоко; стерилизованное молоко; ароматизированное молоко; сливки; молочные консервы; сухое цельное молоко или сухое обезжиренное молоко. Они различаются между собой по со-.держанию жира и сухого обезжиренного остатка, наполнителей, по способу тепловой обработки и по виду упаковки. ПАСТЕРИЗОВАНОЕ МОЛОКО Его получают путем нормализации исходного молока по содержанию жира и последующей тепловой обработки с целью бактериального обезвреживания. Пастеризация (тепловая обработка) проводится при температуре 72-85 С с выдержкой 15-20 сек. ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО Получают при помощи особой технологии тепловой обработки, которая и обусловливает цвет и вкус продукта. Это молоко имеет выраженный вкус высокотемпературной пастеризации и кремовый цвет,Побурение молока происходит вследствие образования особых веществ (меланоидов), при нагревании до температуры 95-99°С и выдержки при ней 3-4 час. СТЕРИЛИЗОВАНОЕ МОЛОКО Молоко получают ...

Интересные факты о молоке
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Молоко образуется из тех веществ, которые поступают в молочную железу вместе с кровью. Из составных частей материнской крови образуется нечто новое, необходимое для поддержания только что возникшей жизни. Поэтому физиологически молоко предназначено удовлетворить все нужды живого организма. На лечебные свойства молока указывали знаменитые ученые: Абу Али ибн Сина (Авиценна), Гиппократ, И. П. Павлов, С. П. Боткин. Знаменитый таджикский ученый древности Авиценна считал, что нет лучшей пищи для детей и людей пожилого возраста, чем молоко и молочные продукты. Великий русский физиолог И. П. Павлов доказал, что для переваривания молока организму тре­буется небольшое количество слабого желудочного сока, что очень важно для больных с плохим пищеварением. Знаменитый врач и ученый С. П. Боткин пришел к выводу, что молоко - «драго­ценное средство при лечении болезней сердца и почек», а известно, что болез­ни сердечно-сосудистой системы во всем мире возглавляют печальный рей­тинг летальных ...

Неизвестные свойства творога Бежин луг
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 19.07.2017

 Человек, заботящийся о своем здоровье и качестве своего питания, всегда внимательно читает этикетки продуктов. И здесь важна не только натуральность, отсутствие химических добавок, но и та польза, которую можно «извлечь» из еды. К примеру, все мы знаем, что в хороших йогуртах содержатся полезные бактерии. Но только ли в них? Оказывается, творог – тоже живой»! Если вы возьмете баночку мягкого творога «Бежин луг», то сможете сами убедиться, что содержание молочнокислых организмов в нем – такое же, как в разрекламированных йогуртах и молочных напитках «для иммунитета»! Но почему-то об этом никто не кричит с экрана... Между тем на упаковке творога Бежин луг есть фраза: «Молочнокислые бактерии не менее 1х 106» . Творог на самом деле редко рассматривается потребителями как «носитель» живых молочнокислых микроорганизмов. И до недавних пор такое мнение было вполне обоснованным. При традиционном производстве значительная часть молочнокислых бактерий переходит в сыворотку. Мягкий творог «Бежин луг» вырабатывается по новой технологии - с помощью ультрафильтрации, которая ...

полезные свойства творога
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 19.07.2017

  Творог – кисломолочный продукт с высоким содержанием кальция и белка. Получают творог, сквашивая молоко и удаляя затем молочную сыворотку. Имеет жирность от 3 до 18%, поэтому с успехом используется во многих диетах для похудения. Творог разделяется на две основные категории по способу свертывания. При кислотном способе творог образуется под действием молочной кислоты. Так обычно створаживают обезжиренное молоко, для чего в него вносят специальные закваски. При кислотно-сычужном способе для свертывания белков молока в него вводят сычужный фермент или пепсин, а так же закваски молочнокислых бактерий. Белок творога намного проще и быстрее усваивается человеческим организмом, чем мясной. Качественный свежий творог богат кальцием, витаминами А, D, группы В, РР и Е, фолиевой кислотой, а также солями железа, магния, натрия, цинка, фосфора, меди и фтора, содержит большинство незаменимых кислот. Основные виды творога: обезжиренный, маложирный, зерненный, творожная масса с высоким процентом жирности (в готовый творог добавляется сливочное масло и сахар), кальцинированный творог и творог с различными ...

Объявления из категории «Мясомолочная продукция» (посмотреть все объявления)

Домашнее Мясо на дом!

240  руб.
Регион: Новокузнецк

Домашняя, свежая, молодая свинина до года! Выращена в деревне без всяких добавок роста, и прочей дряни, только на натур продуктах! Взяв мясо Вы сразу вспомните настоящий его аромат, а потом и вкус, а не то что Вы берете в магазинах! Так же молодая телятина до 2-х лет. СВИНИНА: ПРИ ЖЕЛАНИИ РУБИМ БОЛЬШИЕ ...
22.05.2020  15:32
Домашнее Мясо на дом!

240  руб.
Регион: Новокузнецк

Домашняя, свежая, молодая свинина до года! Выращена в деревне без всяких добавок роста, и прочей дряни, только на натур продуктах! Взяв мясо Вы сразу вспомните настоящий его аромат, а потом и вкус, а не то что Вы берете в магазинах! Так же молодая телятина до 2-х лет. СВИНИНА: ПРИ ЖЕЛАНИИ РУБИМ БОЛЬШИЕ ...
22.05.2020  15:32