Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » 3D и виртуальная реальность

3D и виртуальная реальность в регионе Кемеровская область

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Развитие рынка виртуальной реальности

виртуальная реальностьКомпьютеры, смартфоны и гаджеты становятся все мощнее и функциональнее день ото дня, тотально охватив все сферы жизнедеятельности человека. Рынок виртуальной реальности активно развивается и еженедельно на рынке появляются новые VR/AR-решения от крупных и хорошо известных пользователям компаний, а также стартапов, некоторые их которых очень быстро врываются в ТОП популярности.

Виртуальная и дополненная реальность и развитие рынка

Само понятие виртуальной реальности известно еще с докомпьютерной эпохи, однако лишь в последние годы рынок получил значительные рост, а значит и приток инвесторского капитала, который и стал мощным толчком к дальнейшему развитию.

Существует несколько направлений, проекты в которых могут развиваться обособленно, либо представлять комбинированные варианты:дополненная реальность

  • - виртуальная реальность. В этом случае компьютером создается полностью виртуальная среда с миром, который полностью отделен от реального и существует по своим собственным законам, полностью погружая пользователя;
  • - дополненная реальность это возможность расширить существующий мир, сделать его восприятие более простым и информативным. Прежде всего, это различные инструменты и функционал, которые помогают нам лучше воспринимать окружающий мир. Очки дополненной реальности активно используются пилотами, военными, а также будут очень полезными в повседневной жизни.

Направления развития рынка виртуальной реальности

Развлечения. Мир виртуальных развлечений огромен и дает сверхприбыли инвесторам. Очевидно, что это направление было и будет продолжать оставаться одним из наиболее приоритетных.

Образование. Виртуальная реальность может служить не только для веселого времяпровождения, но и позволяет получать знания в самых различных областях. Такая технология значительно повышает качество обучения, степень восприятия и запоминание материалов. Различные симуляторы позволяют абитуриентам не только проходить теоретическую подготовку, но получать практический опыт, максимально приближенный к реальному;

Медицина. Эта сфера рынка виртуальной реальности только начинает развиваться и очевидно, что именно здесь появятся наиболее интересные проекты, которые позволят врачам проводить лечение реабилитацию пациентов наиболее эффективно.

Виртуальный спорт. Данное направление и так активно развивается, а вскоре, с развитием виртуальной реальности, станет еще более многообразным, привлекая все большую аудиторию.

Итоги

Инвесторы люди практичные и цифры говорят лучше любых теорий: прогнозируемый объем прибыли от рынка дополненной реальности в 2020 году – 120 миллиардов долларов, а виртуальной реальности - 30 млрд.